警世 唐寅

------------

世事如舟掛短篷 或移西岸或移東

幾回缺月還圓月 數陣南風又北風

歲久人無千日好 春深花有幾時紅

是非入耳君須忍 半作痴呆半作聾
  • Dec 17 Mon 2007 22:10
  • 自省

今天是自省的日子

我…是一個敢於追求我所想的人…答案若是在當前,我會努力去爭取,起嘛
我努力過了…就算失敗,我也無悔。

我也是個敢於挑戰自身的人…就算把我丟到陌生的環境,我頂多是惶恐一兩天,
就會從新振作,去適應新環境。

有錢與沒錢的日子…同樣也是日子…有錢時,吃好一點…沒錢時,就省吃檢用,
沒啥大不了。不會因為買不起名牌包包就會怨天怨地,不會因為自己拿著/穿著名牌
而別人用的穿的跟自已不一樣就會看不起人。

我常覺得…名牌袋子也是袋子…跟(紅白藍)沒啥分別。只要我的東西沒有掉出來就成了。

不喜歡跟別人借東西,不管是錢還是小到一粒像皮擦也不喜歡,因為我會覺得欠了別人些什麼,而我…一點都不喜歡(欠人)的感覺。


工作上,我做過很多行業,苦力的,辦公室的,管人的,被人管的,做老闆的也試過。
每一種行業都讓我上了一份寶貴的一課。讓我學到很多。感激每個在我工作上扶持過我,或是(虐待)過我的人,有你們才有今天的我。

愛情…我看得很淡,喜歡你我會用我的方式去愛你,不一定要常見面,也不一定要常跟你聯絡,因為我空閒的時間,你不一定也跟我一樣是沒事做,不聯絡不等如不愛,因為我已把你放在心中。

親情…我看得更淡,除了我娘親外…我看得很雲淡風輕。

友情…朋友我分兩種,一種是知心好友,一種是酒肉之交。

交心之友的情看得很重,因為,不是所有人都能做我朋友,能做我朋友的,都是因為同經歷了一些事,所以才會做成知心友,朋友若有困難,我雖不至於兩挾插刀,但只要是我能力之內的,我都會盡力辦到。而酒肉之交,只是純粹的吃喝玩樂,不談心事,只談雪月風花,過後隨之淡忘。不聯絡,也不會覺得有所失落。

情…於我來說,可有可無…錢對我來說,足夠,就夠了…而怎樣才叫足夠?
我只求不愁三餐,有片屋簷能遮風閉雨就於願足而……
生不帶來,死不帶去,要這麼多,追那麼多做什麼?

快活地過人生這就夠了。











創作者介紹

甕 缸 裡 的 泡 菜

muqingxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • elmy
  • 很感性的一篇文... 但我看到紅白藍袋還是忍不住撲疵笑出來:P 真的太經典了!!!
    寫的不錯唷~~ :)
  • (紅白藍)是經典中的經典,王菲回家鄉也是用紅白藍,但是裡面裝的不是咸魚罐頭,而是數十萬元的時裝。

    (紅白藍)有多紅?它紅的讓LV也製造了同樣的手袋,你說紅不紅,經典不經典。

    不過我難得的耍一下感性,你竟然給我噗一聲的笑出來,有夠不給臉子的…決定了…明天去把你這個蘿蔔糕妹妹蒸了來吃! ^.^

    muqingxin 於 2007/12/18 03:12 回覆

  • poter2
  • 現在我的心態跟妳很像,看的淡,心境也很平靜,
    靜到像出家一樣,平靜的有點恐怖了。
  • 我會看的淡是最大的原因是因為我在近幾年來失去太多,而今年的前後三個月內,我痛失知心好友,和堂哥…令我看得更開,很多事情求到了,原來當你走後,沒能帶去,既然是這樣,可不開心地過日子… 生不帶來,死不帶去,平淡的過日子,就是幸福的日子。希望 poter 你也能一直開心快活…

    muqingxin 於 2007/12/18 04:02 回覆

  • gugume
  • 過兒真是灑脫啊...
    gugu我就沒辦法看的這麼淡了...

    ps1.過兒今天也會破八千吧...明天大概就超越我了<囧
    ps2.挪~耳塞子拿去...*遞*
  • 看得淡…是因為(失去)太多,得與失看得淡了…所以才會讓你有(我很灑脫〕的感覺。

    ps;1 我也想不到今我的人氣會上升這麼快。汗…(人妻政策果然有效)啊!

    PS:2 謝謝GUGU的耳塞子了…希望今晚會有用。

    muqingxin 於 2007/12/18 10:59 回覆

  • autu
  • 我也不喜歡欠人
    人家給多少 就還人家多少
    錢呢 足夠就可以 人要懂的知足常樂阿
    紅白藍 現在也變成時尚精品了 哈
  • 怎樣說呢:我常覺得就算還了我問別人借的東西,我還是覺得還不夠…因為當初問人(借)的時候,別人幫的時候連帶著一個(人情),正謂,錢債易清,人情債難償,所以…還是…盡可能的不去(借)囉。

    muqingxin 於 2007/12/18 11:14 回覆

  • gugume
  • 到底紅白藍是啥@_@
    過兒今天人數破百了,果然超越了...囧
    塞子不夠的話~gugu我這還有一堆衛生紙可以給你用~囧
  • 紅白藍其實是一種尼龍袋,耐用價廉,用途靈活,既替來回香港內地人士盛載物資,也廣泛用於建築工地…是價廉物美的好東西,不然 LV這和大品牌都不會採用它的設計,不過 LV版的紅白藍是上萬港幣一個,中國版的只雖十個大洋(港幣)就有了

    PS 1: 我哪裡有超過你,你比我還多得多呢。

    PS 2:今天,晚上很安靜,真的有種老懷安慰的感覺。 +.+

    muqingxin 於 2007/12/19 02:48 回覆

  • impalpable
  • 嗯..

    我也是~不喜歡欠別人什麼.
    只是必須的時候還是需要的..像身上剛好沒現金的話..不過都會跟很熟的朋友我才會借.
    只是真的有那種欠人家"人情"的感覺啊~
  • 對啊… 所以我才不喜歡(借),盡可能做到不欠人家些什麼,不過…易說難行耶。

    muqingxin 於 2007/12/19 02:50 回覆

找更多相關文章與討論