警世 唐寅

------------

世事如舟掛短篷 或移西岸或移東

幾回缺月還圓月 數陣南風又北風

歲久人無千日好 春深花有幾時紅

是非入耳君須忍 半作痴呆半作聾
奇蹟不單是上天所給予,也可以是靠人力所創做

今天,看到一段不算起眼的新聞,雖然只有短短的幾百字,卻道出
夫妻之情有多重


在江西彭澤縣定山鎮,有個昏睡7年的植物人,其妻多年來不離不棄,細心照料丈夫,最後丈夫不但蘇醒過來,還能開口說話,並逐漸恢復了八成記憶。這名用真愛守護丈夫,創造人間奇蹟的女子名叫【韓向紅】

據《江南都市報》報道,為了改善家境,韓向紅和丈夫周萬福於2000年8月遠赴浙江寧波 打工。一天晚上,周萬福獨自到一幢高3層的公寓天台睡覺,詎料期間從樓頂摔到樓下的亂石堆中,頭部重創。

經醫院診斷,醫生認為周萬福痊癒機會極微,勸家人準備後事。韓向紅聞悉,馬上跪在地上:「求求你救救我丈夫,就算他以後躺在牀上沒有知覺,我能天天看到他就滿足了。」韓向紅的一片真情感動了在場的所有醫生,經搶救,周萬福的命是保住了,但成了植物人。
每日耳邊說話喚回記憶

周萬福後來被送回家,韓向紅每天除了悉心照料外,還不停地在丈夫耳邊說話,絮絮叨叨地講述丈夫熟悉的事。日子就這樣一天一天地過着。2002年初的一天,韓向紅為周萬福擦臉時,發現他的嘴角在動,眼角還流出一滴淚!接着,又發出微弱的聲音。不過,醒來後的周萬福對往事一點也記不起來,為了幫助丈夫恢復記憶,韓向紅只要一有空,就坐在牀邊陪着丈夫說話,講述身邊發生的點點滴滴。

7年多過去了,周萬福現在不僅能說話,還恢復了80%的記憶。

看完這段新聞,讓人倍感到人間是真的有情的,大難來頭,夫妻不一定是各自飛翔,總有比翼鳥共翔於天際。

其實從文中也知道這兩夫妻的生活既稱不上富裕,也說不上是小康,不然也不會離鄉背井的到外地謀生,發生意外後,妻子不單沒有想過要離棄變成植物人的丈夫,更說:『求求你救救我丈夫,就算他以後躺在牀上沒有知覺,我能天天看到他就滿足了。』

龐大的醫療費,每天悉心照料的辛酸,都不是旁人能夠體會的,如今他的丈夫在清醒了七年後,續漸記起舊事,對於任何人來說,這都是一項奇蹟。
創作者介紹

甕 缸 裡 的 泡 菜

muqingxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • gugume
  • 這跟我們前陣子發生的新聞...
    簡直是天壤之別...
  • 你說的應該是指之前鬧得熱滾滾的那一個吧
    (妻子昏迷,丈夫要求離婚)這一個。

    muqingxin 於 2008/01/15 23:26 回覆

  • celinefahn
  • 我想到的是幾年前看HBO在播的電影
    電影名稱不詳因為我是從中間開始看
    男女主角是違背眾人的希望在一起的
    年紀大了兩個人都在安養院裡
    女主角已經老年痴呆男主角天天和她從陌生人的身分開始聊天,告訴她"他們"的愛情故事,日復一日的就是為了等那某些天,女主角狀況好的時候聽到他們的故事會想起一些些來,即使他很清楚隔天一早一覺過後的女主角還是會把他當陌生人這就是愛情...
  • 妳說的應該是【50 First Date 】某個早上,男主角在一間餐館內遇上了一見鍾情的女主角,他花盡心思在一天,以誠意在一天內打動了她,最後更相約明天在這裡再嘗戀愛的早餐。

    第二天,男主角看見女主角,帶著愉快又緊張的心情嘗他們的第二頓早餐。但事情發展是,女主角完全忘記了約會,甚至忘記了他是誰……事後,男主角知道女主角因一年前的交通意外,患上了一種可怕善忘症,她……永遠都將記憶停留在意外前的個星期天,每天醒來都會忘記了昨天的生活點滴,重新過著她那「永遠的星期天」。男主角沒有放棄,每天都努力令她愛上自己,有時候成功,有時候失敗。他總希望她對自己的點點記憶可以累積,即使是一丁點都可以……他對她的愛,打動了起初極力反對的女方家人……

    男主角沒有放棄,每天都努力令她愛上自己,有時候成功,有時候失敗。他總希望她對自己的點點記憶可以累積,即使是一丁點都可以……他對她的愛,打動了起初極力反對的女方家人……

    (若沒有猜錯,就是這一套了)
    這套片有笑有淚,蠻感人的。

    muqingxin 於 2008/01/16 14:46 回覆

  • gugume
  • 是啊~我指的就是那個...
    而且還是發生在自己住的縣市=_=||
  • 這個新聞之所以會鬧得這樣火紅,連身在外國的我也知道,是因為大眾都認為男方一定是另結新歡,拋棄糟糠之妻……
    但是…我卻只能說,我們都不是當時人,未知深入的情況,所以…最好是不要下一些什麼判斷…他到底有沒有新歡?是不是嫌棄已變植物人的妻子?這些都只有他本人才知道…

    大吉利是的說一句,假若是我躺在床上,我則會選擇安樂死,我也寧願我的男人去另找愛人…別浪費心神在我身上了…

    muqingxin 於 2008/01/16 14:44 回覆

  • ohlala
  • 真是感人耶~
    連上天都感動了^^
  • 不離不棄,不棄不離,他們真的是一對令人稱羨的比翼鳥

    muqingxin 於 2008/01/16 14:45 回覆

  • autu
  • 的確是 外人只看得到表面的事
    誰會了解身在其中的人的苦處呢
    如果是我 也會選擇跟泡菜一樣 大吉大利阿
  • 大吉大利,多吃一塊豬利(這是啥咪爛押韻了?=.=a)

    PS:豬利是(港式叫法,即是妳們叫的豬舌頭)

    muqingxin 於 2008/01/17 00:00 回覆

  • gugume
  • 嗯~我懂過兒的想法...
    每個人都會希望自己愛的人不要因為自己而受苦啊~~

    2樓朋友說的那部片子和過兒講的應該不是同一部...
    但我倒是看好幾遍過兒講的那部片...每次看每次都很感動...
  • 50 First Date 。真的是一部值得推薦的戲,可惜當初上畫時,未被大多數人接受,有點可惜。

    muqingxin 於 2008/01/25 01:09 回覆

  • impalpable
  • XDD

    "大吉大利,多吃一塊豬利."

    XDD 本來要留言的,結果看你這段我留不下去了..腦袋全部空白lol
  • 沒法囉…我不是感性的人,寫不出感性的回覆…只好做回自我…小白一下…笑

    另外…留不下去你還在這裡…抽飛…(這次飛得好像蠻遠的)

    muqingxin 於 2008/01/25 01:11 回覆

  • impalpable
  • T^T

    飛很遠呢~~


    *飄*
找更多相關文章與討論